Закажите звонок нашего специалиста, мы сами свяжемся с Вами в указанное время и ответим на все Ваши вопросы!
* - обязательны для заполнения

Новости

АРХИВ:

25.10.2012

Безопасный монтаж стальных и бетонных конструкций с помощью газового пистолета

Компания Powers Europe первой в мире получила Европейский технический сертификат (ETA) на гвозди для газовогомонтажного пистолета. Этот сертификат является гарантией высококачественного крепления к стали и бетону таких важных с точки зрения безопасности конструкций, как потолочные профили.Сертификат ETA действителен только для применения гвоздей типа Powers Trak-It® XH и Trak-It® HD с использованием газовых монтажных пистолетов Powers: Trak-It® C4 (для гвоздей типа XH и HD) и Trak-It® C5 (для гвоздей типа XH). Именно такие сочетания, согласно сертификату ETA, являются наиболее подходящими для применения в условиях, предъявляющих повышенные требования к безопасности, когда при недостаточно прочном креплении возникает непосредственная угроза жизни и здоровью людей. Примером может служить крепление потолочных профилей. Благодаря точному взаимному соответствию гвоздей и инструментов компания Powers достигает безопасности в системах крепления.

Применение
Гвозди обоих типов можно устанавливать как в бетон с трещинами, так и в бетон без трещин; необходимости в предварительном засверливании нет. В зависимости от необходимой мощности выстрела и в соответствии с прочностью бетона предлагаются газовые монтажные пистолеты Trak-It® C4 или Trak-It® C5. Пистолет Trak-It® C4 обеспечивает чрезвычайно высокую мощность выстрела (150 Дж), которая позволяет, согласно ETA, устанавливать гвозди в бетон класса прочности до C50/60. В пистолете Trak-It® C5 сочетаются небольшой вес и мощность выстрела 112 Дж. Благодаря этому пользователь может прилагать меньшие усилия в процессе установки, что делает монтаж гораздо эффективнее. Согласно сертификату на газовый монтажный пистолет, возможно устанавливать гвозди в бетон класса прочности до C40/50.

ETA / ETG (Европейский технический сертификат)

Европейский технический сертификат (European Technical Approval, ETA — англ., Europese Technische Goedkeuring, ETG — нидерл.) на строительные изделия представляет собой свидетельство о положительной технической оценке изделия определенного назначения. На основе сертификации ETA производителю разрешается маркировать свою продукцию знаком соответствия европейским стандартам (CE). Когда речь идет о креплении в условиях, предъявляющих повышенные требования к безопасности (если при недостаточно прочном креплении возникает реальный риск экономического ущерба или опасность для человеческой жизни), о постоянном креплении к бетону, то обязательно использование гвоздей, аттестованных по ETA. Прежде чем применять изделия, аттестованные по ETA, всегда следует проводить расчеты с использованием данных, приведенных в ETA. 

 

Наверх