Закажите звонок нашего специалиста, мы сами свяжемся с Вами в указанное время и ответим на все Ваши вопросы!
* - обязательны для заполнения

Новости

АРХИВ:

16.04.2013

«ВИП-системы Северо-Запад» поддержали строительное образование

10 апреля в Санкт-Петербурге в шестой раз состоялась международная конференция «Строительное образование». Конференция собрала представителей органов власти Петербурга и Ленинградской области, профессиональных строительных учебных заведений, строительных компаний, саморегулируемых организаций, профильных союзов, представителей строительной отрасли Финляндии и Германии.

«Наша цель  - сдвинуть с мертвой точки вопрос подготовки кадров для строительной отрасли в России», - подчеркнул Юрий Панибратов, президент Федерации образования строителей. Его поддержал вице-президент Российского Союза строителей, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов: «Санкт-Петербург может стать своего рода координационным центром всего Северо-Западного региона в решении вопроса подготовки профильных специалистов, а затем этот опыт может быть мультиплицирован на территорию всей страны».

Компания «ВИП-системы Северо-Запад» также приняла активное участие в  конференции. В связи с тем, что компания является эксклюзивным дистрибьютором ведущих мировых брендов – производителей сложного строительного оборудования, – мы понимаем ценность и важность высокого уровня и качества профессионального образования и напрямую в нем заинтересованы.

К сожалению, учебные заведения не успевают за потребностями рынка, поэтому многие компании открывают собственные «университеты». Так столкнувшись с нехваткой специалистов, «ВИП-системы» кардинально решили эту проблему: все новые сотрудники, независимо от квалификации и опыта работы как сами проходят обучение перед тем, как приступить к работе, так и готовы делиться своими знаниями с клиентами.

Технический директор «ВИП-системы Северо-Запад» Юрий Белобров в своем докладе особо подчеркнул важность повышения уровня профессиональной подготовки инженеров-проектировщиков, так как поставки строительного оборудования требуют комплексного подхода: от проектирования до ввода в эксплуатацию и технического обслуживания.

Участники Конференции выразили убежденность в том, что развитие строительной отрасли возможно только при взаимодействии всех участников рынка, от учебных заведений до органов исполнительной власти.

Наверх